Новости мира непридуманных фантазий

Сказочные девочки mori girls

Субкультура mori girls появилась сравнительно недавно, и мгновенно завоевала симпатии миллионов девушек. И это совсем не удивительно: трудно вспомнить другую субкультуру, которая не противопоставляет себя миру, а старается жить в гармонии со своим окружением.


Кто же такие девушки-мори?


Название «мори» происходит от японского 森ガール («мори га:ру») – «девушка из леса», как отозвался о своей подружке один юноша. И действительно, любимые mori girls натуральные материалы, естественные цвета одежды, сочетающей в себе признаки этнического и деревенского стиля, вязаные и кружевные вещи и почти отсутствующий макияж превращают хрупких девушек в лесных фей. Теплые «бабушкины» кофты и мокасины без каблуков, винтажные хлопковые блузы, многоярусные длинные юбки в клетку, горошек или украшенные цветочными узорами, меховые наушники и гетры или леггинсы – оригинальный стиль девушек-мори не мог не привлечь внимания дизайнеров одежды (одна из них – австралийка с японскими корнями – Акира Исогава).

Как любая субкультура, mori – это не только внешние атрибуты, о чем ярко свидетельствуют популярные в Интернете «60 правил настоящих mori girls. Как правило, девушки-мори – милые, чуточку застенчивые, с приятными манерами. Они ценят «душу вещей», сохранив типично-японское внимание к истории каждого предмета. Мори выбирают не дорогое и популярное, а созвучное их душе: «то, что им улыбается».

Часто они коллекционируют что-то милое сердцу: открытки от друзей или забавные фигурки.

«Лесные девушки» неравнодушны к хорошим и добрым книгам, особенно любимы ими сказки.

Свой маленький сказочный мир они стремятся создать и вокруг себя, увлеченно создавая уют в своем доме. Редкая mori girl не любит рукодельничать – вязание, вышивка, плетение – одни из ее любимых занятий, а вещь, хранящая тепло рук мастерицы, имеет особую ценность.

Популярно и увлечение фотографией: с фотоаппаратами (часто – пленочными) эти девушки почти не расстаются, и очень любят поснимать во время прогулок на природу.

Мори – любительницы путешествий, от небольших велопрогулок за город, до изучения далеких стран, и мекка для всех mori girl – Скандинавия: ее культура служит источником вдохновения.


Будучи городскими жительницами, девушки мори не поддаются его ритму жизни: они предпочитают неспешный образ жизни, не стремясь к головокружительным успехам и внешнему блеску, уделяя внимание незначительным для окружающих мелочам. Быть может, именно в этом желании остановиться на минутку, всмотреться в душу окружающего их мира, и заключается секрет популярности субкультуры mori.


Больше о мори можно узнать здесь:

http://www.lookatme.ru/flows/yaponiya/posts/102703-mori-girls-kotorye-devushki-iz-lesa

http://vkontakte.ru/club19744536

http://community.livejournal.com/morigirls

http://anorexia-stervosa.blogspot.com/

http://morigirl.blogspot.com/