Новости мира непридуманных фантазий

Лабрадорит


Лабрадорит представляет собой горную магматическую породу.

Образцы, добытые на разных месторождениях, могут иметь различающиеся физико-механические характеристики. Структура породы также может быть разной: крупнозернистой, равномерно кристаллической.


Месторождения лабрадорита


Лабрадорит, как наиболее распространенный представителей группы плагиоклазов, встречается в породах основного состава (габбро, анортозит). Распространена порода в горах Адирондак (США) и Уичито (штат Оклахома). Крупные месторождения известны в Канаде, Финляндии, Норвегии, на Украине.


С магматическими лабрадоритовыми комплексами связывают месторождения хрома, титана, платиноидов.



Применение лабрадорита:


Использование породы в качестве декоративного камня возможно за счет крупнозернистой структуры и свойства игры цвета, в зависимости от угла падения света. Лабрадорит, применение которого обусловлено неординарной текстурой, широко используется как облицовочный материал. Но, имея в своем составе химические соединения, неустойчивые к атмосферному воздействию, чаще всего используется для внутренних работ. В случае использования камня для наружной отделки, со временем на поверхности камня можно обнаружить следы окисления железа, так называемой, ржавчины. А это, в свою очередь, весьма негативно отражается на декоративных характеристиках облицованной поверхности.


Лабрадорит и свойства высокой устойчивости к истираемости позволяет использовать материал в качестве тротуарной плитки. Сегодня плитка такого вида является весьма успешной альтернативой традиционному материалу из бетона. С таким же успехом камень применяется как облицовочный материал в монументальной архитектуре. Но, все же, некоторые экземпляры с насыщенно голубой и зеленой иризацией позволяют использовать породу в качестве декоративно-поделочного камня.


Самыми выдающимися местами, где можно наблюдать применение лабрадорита, является Московский метрополитен, отделка Мавзолея, цоколь гостиницы Москва, аллея городов-героев в Александровском саду, а также «Проспект ветеранов» — станция метро в Санкт-Петербурге.



Лечебные свойства


В народной медицине бытует мнение, что лабрадор способствует общему укреплению организма. Кулоны и кольца способствуют улучшению настроения, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон и помогают при бессоннице.

Статуэтка или кусочек камня, расположенные рядом с изголовьем кровати, избавят от навязчивых ночных кошмаров и излечат бессонницу, нормализуют «естественные часы» организма.

Лабрадор влияет на чакру солнечного сплетения.


Магические свойства

Он как никто другой усиливает предвидение и способность к мистическому осознанию мира, помогает развить экстрасенсорные способности и издавна считается талисманом целителей и чародеев.


Специалисты считают, что лабрадор пробуждает в человеке скрытые таланты и помогает развить их, дарует яркие мечты и заставляет своего владельца попытаться «объять необъятное», совершить то, что доселе казалось недостижимым – это именно тот талисман, при помощи которого вы сделаете невозможное возможным. Лабрадор считается амулетом людей творческих – писателей, поэтов, музыкантов, художников; им он приносит вдохновение, умение «поймать волну», а вместе с тем и славу, признание и покровительство меценатов.


Камень очень привязывается к своему владельцу и оберегает его от всяческих неприятных ситуаций и негативно настроенных людей. Рекомендуется он в качестве охранителя спокойствия и благополучия в доме – но держать статуэтку или кристалл лабрадора следует на виду, ни в коем случае нельзя класть его под порог. Когда самоцвет ежедневно «видит» ситуацию, то активно перерабатывает любую отрицательную энергию в положительные флюиды.


Следует помнить, что лабрадор нельзя постоянно носить на себе, и ни в коем случае не давайте чужим людям потрогать ваш талисман – бесцельные прикосновения разрушают дружественную силу камня.

Астрологи рекомендуют его всем знакам зодиака без исключения, но особенно он полезен Львам, Скорпионам, Овнам и Девам. Энергетически лабрадор связан с сердечной, половой и горловой чакрами.