Новости мира непридуманных фантазий

Наши позы во время сна (часть 3) экзотические продолжение.


Поза «Актер» — человек как будто позирует во сне: ноги немного согнуты в коленях, приподняты и перекрещены, туловище в королевской позе (на спине), голова держится высоко, одна рука может быть закинута за голову, а вторая — на талии. Положение человека, подбоченившегося во сне, имеет царственный вид.


Толкуют позу актер как неумение расслабиться и отвлечься от дневной суеты, от той роли, которую человек играет в жизни. Он постоянно себя контролирует и боится показаться смешным, обнаружить свои слабости перед другими.


Поза «Воин» — руки расположены вдоль туловища, шея напряжена, пальцы ног и рук вытянуты насколько возможно, подбородок втянут.


позы во время сна Поза воина характерна для людей пунктуальных, энергичных, привыкших к строгой самодисциплине. Они готовы в любой момент вскочить и выполнить по команде требуемое действие.


У «воинов» много внутренних противоречий, связанных с необходимостью подчиняться, что они обычно делают зло и пассивно, и с желанием самоутвердиться. Часто поза является следствием строгого авторитарного режима в семье, когда в ребенке подавляется любое проявление эмоций и желаний.



Иногда можно встретить сидячую позу воина, когда человек верхней частью туловища выражает готовность к подчинению чужой воле, а нижняя часть тела, начиная с бедер, заявляет о стремлении избавиться от диктата и самоутвердиться.


Поза «Сибарит»

— спящий лежит на боку, одна рука согнута в локте и поддерживает голову, при этом верхняя часть туловища приподнимается над постелью градусов на 30. Поза очень похожа на позу римских сибаритов, в которых те возлежали на пирах.


позы во время сна Спящий «сибарит» выражает противоречие своей натуры: он на самом деле хочет уснуть и довериться течению жизни, об этом говорит нижняя часть тела, расположенная горизонтально.


Но с другой стороны, он не желает покинуть активный мир, чтобы ослабить контроль над реальностью, о чем свидетельствует приподнятая верхняя часть тела



Поза «Морская звезда» — это вариация позы королей с той разницей, что человек, лежащий на спине, широко раскидывает в стороны ноги и руки.

Таким образом, положение конечностей превращают позу самоуважения в позу самовозвеличения.


Человек стремится своему контролю подчинить все пространство спального места, также он ведет себя и в жизни.



Поза «Свастика» является самой редкой, но наиболее физически комфортной из всех поз сна. Человек ложится на живот, одну руку вытягивает над головой, а одну ногу сгибает в колене. Именно в таком положении тело человека получает наибольшее расслабление. Не зря многочисленные рекламы матрасов изображают спящих в позе свастики людей.


Редкость этой позы подтверждает тот факт, что принимаемые нами во время сна позы продиктованы не физическим удобством, а являются отражением того образа жизни, который мы ведем.


В экзотических позах наше тело скручивается в узлы, изгибается немыслимым образом, выплескивая внутренние конфликты наружу. Быть может оно пытается рассказать нам что-то важное о нас самих, от чего мы отмахиваемся в бодрствовании, но что необходимо изменить в нашей жизни.


По свидетельству Самюэла Данкелла, человек способен от искаженной и крайне неудобной позы перейти к комфортной лишь в том случае, когда «развяжет» личные конфликты:


«Когда наша жизнь искривлена, тело в темноте будет буквально связываться в узлы, выражая повороты и изгибы нашего бытия».


Еще раз хочется подчеркнуть, что эти позы заслуживают внимания и анализа как поведенческие лишь в том случае, когда принимаются в течение ночи на длительное время.


Статья написана с информационной целью: если человек будет знать свою позу сна и ее толкование психоаналитиком, то сможет иначе взглянуть на возможные проблемы.


Источник: © http://sna-kantata.ru/ekzoticheskie-pozyi-cheloveka-vo-vremya-sna/






.

.