Новости мира непридуманных фантазий

Наши позы во время сна (часть 2) экзотические


В этой статье речь об экзотических позах человека во время сна, отражающих его скрытые конфликты и противоречия, защитные формы поведения и выбранный образ жизни.


Самюэл Данкелл, известный психоаналитик, предлагает следующие толкования поз сна.


«Страус» — это наиболее распространенная из необычных поза. Спящий накрывает голову подушкой или одеялом как бы пытаясь избежать жизненных проблем, уйти от дневной реальности.


Необычность этой позы в том, что закрываются уши. Наш слух во время сна, в отличие от других органов чувств, обостряется, особенно в стадиях быстрых движений глаз.


Благодаря этому, в наши сновидения вплетаются раздражители внешнего мира (журчание воды, к примеру, может присниться проливным дождем), а мать всегда услышит своего плачущего младенца.


При этом, в спящем состоянии мы начинаем различать самые тихие звуки, на которые в бодрствовании не обратили бы внимание. Особенно восприимчив наш «спящий» слух к звукам, означающим опасность. Закрывая во сне уши, человек показывает желание уйти хотя бы ночью от дневного мира со всеми его проблемами и опасностями.


«Мумия» — в этой позе спящий довольно плотно укутывается одеялом, натягивая его даже на голову.


Значение позы «мумия» сходно со «страусом»: человек желает спрятаться от реальной жизни. В бодрствовании эти люди пассивны, предпочитают уединение, избегают к своей персоне излишнего внимания.


Для ощущения безопасности, спящие в позе «мумии», могут окружать себя на время сна предметами, важными для них в дневной жизни (часы, стакан воды, книга и т.д.). Этим качеством они напоминают фараонов Египта, которые уходили в загробный мир со всеми своими сокровищами.



Поза «Сфинкс» чаще встречается у детей, но иногда в ней спят и взрослые. При этом они стоят на коленях, лбом уткнувшись в подушку или руки и подняв спину. Засыпая, человек может склониться на колени, но поддаться сну и лечь нормально не желает. Дети, уснув, в таком положении могут находиться часами, пока заботливые родители не помогут им улечься горизонтально.


Поза сфинкса больше характерна для людей, страдающих от плохого сна и желающих вернуться к бодрствованию поскорее, чтобы продолжить свою неустанную борьбу с жизнью.


Значение этой позы прямо противоположно значениям поз «Страус» и «Мумия». Сфинкс не желает уходить от проблем реальности в сладкий мир снов. Напротив, он не желает отрываться от реальности ни на мгновение, сопротивляется безволию сонного состояния, демонстрирует свою готовность смело встретить все проблемы и опасности.



Поза «Обезьяна»

относится к самым противоречивым. Плечи прижаты к постели, руки закинуты наверх за голову. Кажется, что верхняя часть туловища пытается улечься в королевскую позу, но нижняя часть тела не позволяет: она слегка закручена и повернута, как будто стремится в позу «полузародыш».


При этом одна нога перекинута через другую, закрывая зону гениталий, нижняя нога лежит свободно и полностью вытянута. Скрученный вид тела и закинутые наверх руки напоминают обезьяну.


позы во время сна Позу Данкелл толкует так: руки говорят о потребности в контакте с партнером, однако закрытые гениталии свидетельствуют о неспособности к открытым доверительным отношениям.


Дневное сексуальное поведение, как правило, ярко отражает скрытые противоречия: человек ищет контакта и провоцирует на него других, но к нормальным отношениям с партнером оказывается неспособным.



Поза «Циклоп» — спящий лежит на спине, одну руку укладывает вдоль туловища свободно, а другую закидывает наверх и прикрывает ею один глаз, как бы частично закрываясь от внешнего мира, но в то же время желает оставаться на чеку, оставляя один глаз открытым.


Поза говорит о неумении расслабляться и отвлекаться от беспорядочного потока мыслей и тревог даже во сне. Иногда эти люди засыпают, прижимая к груди подушку, как орудие самозащиты.


продолжение следует))