Новости мира непридуманных фантазий

2017: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2016: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2015: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2014: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2013: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2012: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2011: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

Записи июня 2011

Кто придумал чайный пакетик?

Изображение

Такое удобное изобретение, как чайный пакетик, было придумано совершенно случайно. В попытках минимизировать затраты, чайный магнат Томас Салливан стал отправлять образцы чая своим потенциальным покупателям в маленьких шелковых мешочках, сшитых вручную. Ранее же для этого использовались жестяные банки. Покупатели решили, что пакетики созданы специально для лучшего настаивания чая и стали заказывать все больше чая именно в такой упаковке. Со временем пакетики стали выпускать уже не из шелка, а из марли, а потом и вовсе перешли на бумагу. Чайный пакетик в том виде, к которому мы все привыкли, был выпущен на рынок Адольфом Рамбольдом в 1929 г., а самый первый пакетик, шелковый, появился в 1904 г.Читать целиком

Хуашань (Hua Shan)

Изображение

Hua Shan Mountain, Shaanxi Province, China.

Одна из пяти священных гор даосизма в Китае, находится в хребте Циньлин. Гора знаменита живописными скалами и сложным опасным подъёмом на вершину. Горная тропинка соединяет много вершин до самой высокой 2160 м.

Южный пик (Пик Падающего Гуся) - 2154,9 м

Северный пик -1614,9 м

Западный пик - 2082,6 м

Восточный пик - 2096,2 м

Центральный пик (Нефритовая Девушка) - 2037,8 м Читать целиком

Паранджа станет модным трендом?

Изображение

Несмотря на то, что ислам был и остается предельно закрытой культурой, эта религия все больше и больше начинает влиять на все сферы жизни. И мода – совсем не исключение.

Читать целиком

Ферромагнитные скульптуры Sachiko Kodama

Изображение

Что может связывать такие в корне разные дисциплины, как физика и искусство? Казалось бы, ничего: редкий художник не плевался в школьные годы на уроках физики и математики. Однако японская художница (и физик по совместительству) Сачико Кодама (Sachiko Kodama) так не считает, и использует свои знания о магнитном поле для создания оригинальных инсталляций.Читать целиком

Люди везут…

Изображение

Сколько вы можете унести, а увезти?

Читать целиком

Творения из металлолома

Изображение

Хлам, слово, которое кому-то скажет многое, а кто-то не заострит на нем внимание. Хлам, безграничное поле для фантазии, творчества, где ничто становится всем, получая свою уникальность.

Читать целиком

Из клочков бумаги...

Изображение

Как показывает практика бумага это чудо вещь, чего из нее только не создают, вариации ограничиваются только рамками художника, скульптора, да и просто любителя поэкспериментировать.

Живые, динамичные скульптуры из хлопковой бумаги и медной проволоки Анны-Вили Хайфилд (Anna-Wili Highfield) тому подтверждение.

Читать целиком

Скульптурные скворечники

Изображение

Давай с тобой поговорим о том, куда повесить нам скворечник по весне...


Читать целиком

Стрит-арт от Richard Vermaak

Изображение

Для кого-то стена, с облезлой штукатуркой, а для кого-то холст, с уже историей, не хватает только персонажей. Вы проходите мимо, а действие уже там. Художник Richard Vermaak способен увидеть новый мир в старой, потрескавшейся стене, на тротуаре или на люке канализации. С чувством юмора и со знанием поверхности, художник создает свои картины. Его вдохновляет все, на что обычный человек никогда не обращает внимания. И он благодаря своему воображению наполняет их своими героями Skelewags, которые вечно попадают в мелкие неприятности. Все персонажи придуманы по мотивам Дня Мертвых – мексиканского праздника, посвященного памяти умершим. Читать целиком

КокаФон

Изображение

Помните чудный лимонадомобиль из «Незнайки»? Так вот, вымысел стал реальностью. Правда, автомобили на газированной воде пока не ездят, зато позвонить с помощью колы уже можно. Китайский конструктор Дэйзи Зэнг (Daizi Zheng) создал для Nokia экологичный мобильный телефон, работающий на лимонаде.

Читать целиком

Искусство из-под ножниц

Изображение

Аппликация знакома очень многим ещё с детских времён. И не зря она заняла прочное место в списке современного искусства.Читать целиком

Музыкальный дизайн

Изображение

Такое название было дано дизайнерам, в рабочем конкурсе. Каждому дизайнеру было предложено представить музыкальный стиль с помощью графического элемента и одного шрифта с указанием жанра. Вышло просто и лаконично, ну как говориться, на вкус и цвет товарищей нет, судить вам.)

Читать целиком