Новости мира непридуманных фантазий

2017: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2016: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2015: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2014: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2013: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2012: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

2011: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

Записи октября 2011

20 фактов о человеческом сердце

Изображение

1. Сердце среднего взрослого человека ударяет примерно 72 раза в минуту, 100 000 раз в день, 3 600 000 раз в год и 2,5 млрд раз в течение жизни.

Читать целиком

Страйкбол — игра друзей

Изображение
Изображение

"Каждый мужчина в душе мальчик, только игрушке дороже"

Действительно, какой мальчишка не любит играть в солдатиков, потом это может вырасти в желание заняться страйкболом.

Страйкбол - командная, военно-спортивная игра, вид активного отдыха, ролевая командная игра военно-тактического направления. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ, наёмники, партизаны), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем, Грин газом, СО2 или так называемым "спрингом" (ручным взведением пружины), и стреляющую пластиковыми шариками диаметра 6 и 8 мм и массой от 0,08 г до 0,43 г с энергией выстрела менее 3Дж (в отдельных регионах - менее 3,5Дж - 80 - 280 м/с на выходе со стволика привода при весе шара 0,2 г). Сами игроки в страйкбол позиционируют игры как "коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей."

(википедия)

Все так и есть, взрослые мужики бегают по полигонам и стреляют друг в друга пластиковыми пульками. В кого попали - уходит в мертвую зону на четко установленное время. Несознанка чревата серьезными последствиями. Страйкбол игра честных людей.

но не думайте, что приехали ребята с ружьями, постреляли и разъехались, о нет, отнюдь, люди реконструируют целые подразделения (кто немецкую армию, кто американскую морскую пехоту, кто наш спецнназ) кому что ближе и ко что может "потянуть" (удовольствие-то не из дешевых). Игры проходят по сценарием с отыгрышем реальных исторических сюжетов. Соответственно нужно хорошее знание истории. физическая подготовка, выдержка, да и просто человеческие качества. Игра командная, и один явно в поле не воин.

В качестве оружия используются пневматические модификации огнестрельных винтовок и пистолетов, которые на первый взгляд очень тяжело отличить от настоящих. Снаряжение же чаще всего оригинальное, либо очень точные реплики.

На крупных играх может быть от 400 до бесконечности человек (сколько команд пригласят организаторы, либо зарегестрируется)