Новости мира непридуманных фантазий

Elhen

Страйкбол — игра друзей

Изображение
Изображение

"Каждый мужчина в душе мальчик, только игрушке дороже"

Действительно, какой мальчишка не любит играть в солдатиков, потом это может вырасти в желание заняться страйкболом.

Страйкбол - командная, военно-спортивная игра, вид активного отдыха, ролевая командная игра военно-тактического направления. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ, наёмники, партизаны), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем, Грин газом, СО2 или так называемым "спрингом" (ручным взведением пружины), и стреляющую пластиковыми шариками диаметра 6 и 8 мм и массой от 0,08 г до 0,43 г с энергией выстрела менее 3Дж (в отдельных регионах - менее 3,5Дж - 80 - 280 м/с на выходе со стволика привода при весе шара 0,2 г). Сами игроки в страйкбол позиционируют игры как "коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей."

(википедия)

Все так и есть, взрослые мужики бегают по полигонам и стреляют друг в друга пластиковыми пульками. В кого попали - уходит в мертвую зону на четко установленное время. Несознанка чревата серьезными последствиями. Страйкбол игра честных людей.

но не думайте, что приехали ребята с ружьями, постреляли и разъехались, о нет, отнюдь, люди реконструируют целые подразделения (кто немецкую армию, кто американскую морскую пехоту, кто наш спецнназ) кому что ближе и ко что может "потянуть" (удовольствие-то не из дешевых). Игры проходят по сценарием с отыгрышем реальных исторических сюжетов. Соответственно нужно хорошее знание истории. физическая подготовка, выдержка, да и просто человеческие качества. Игра командная, и один явно в поле не воин.

В качестве оружия используются пневматические модификации огнестрельных винтовок и пистолетов, которые на первый взгляд очень тяжело отличить от настоящих. Снаряжение же чаще всего оригинальное, либо очень точные реплики.

На крупных играх может быть от 400 до бесконечности человек (сколько команд пригласят организаторы, либо зарегестрируется)


Кельтская арфа

Изображение

Правильно говорят, когда ты играешь на этом инструменте, то буквально с ним обнимаешься и чувствуешь его всем своим существом, а еще говорят, что это тот же рояль, но в разрезе, что тоже абсолютная правда. Очень логичный инструмент, все ноты перед тобой, как на ладони, а еще, вероятно, один из самых мелодичных. Очень надо постараться, чтобы вытянуть из арфы какой-либо некрасивый звук.

Кельтская арфа и классическая арфа, безусловно, сильно различаются. Во первых, вес: кельтские арфы куда более легкие и мобильные, во-вторых, отсутствие педалей: в кельтской арфе есть только леверсы(они же вилки), которые поднимают струну на полтона, если они в поднятом состоянии, либо не влияют на звук, если опущены, но вот приемы игры на кельтской арфе во многом схожи с классическими - тот же принцип звукоизвлечения, подвороты пальцев, те же арпеджио, те же флажолеты . Но, скажем, глиссандо на ирландской арфе выходит несколько не к месту.

Кельтская арфа удивительна тем, что на ней можно играть и народные ирландские (шотландские, бретонские) песни, так и совершенно фееричный блюз и рок-н-ролл.

Кельская арфа, она же чаще называется "нео-ирландская" (clairseach) у нее струны нейлоновые либо жильные, играют подушечками пальцев, а вот настоящая ирландская (cruit) имеет бронзовые струны и играют на ней ногтями. У такой арфы принципиально другой звук с сильной атакой и долгим резонансом.

Арфа, как известно - символ Ирландии, национальный инструмент. Арфы, изображенные на фресках из египетских гробниц (бенты), еще своей формой напоминают луки, а эти арфы не самые древние, самую древнюю арфу археологам удалось обнаружить при раскопках шумерского города в Мессопотамии, её возраст оценивают в четыре с половиной тысячи лет. Арфа не раз упоминается в Библии, она была самым распространенным и любимым музыкальным инструментом на древнем Ближнем Востоке, Греции, Риме. Арфа Аполлона является символом прекрасного и романтического.


Folk Harps Russia

http://harps.ru/

Кого послушать: Lisa Lynne, Alan Stivell, Alizbar, Patrick Ball, Moya Brennan, Хелависа, Clann Lir, Loreena Mckennitt