Новости мира непридуманных фантазий

Айрис Апфель - удивительная Личность, дизайнер и коллекционер. Часть 2.

Часть 2.


Цитаты:

* Вы боитесь переборщить с красным цветом в наряде? Главное выбирать разнофактурные ткани и дополнить интересными аксессуарами. Тогда Вас невозможно будет затмить. А главное не боятся

экспериментировать. И тогда модные запреты станут вашими личными исключениями.



* Меховые аксессуары и массивные украшения способны разнообразить повседневный наряд.

*Любите мех? Не бойтесь мешать разные меха, смотрится по крайней мере весьма интересно.



* Используйте украшения в этническом стиле, они всегда смотрятся эффектно и неординарно.



* Не бойтесь переборщить с украшениями, иногда слишком много это лучше, чем совсем ничего.

* И главное не относитесь к моде слишком серьезно.



* Любовь – это тренд, который не выходит из моды.

* Total black всегда смотрится эффектно. А яркие аксессуары разнообразят ваш образ.

* Кожаные вещи не обязательно должны быть черными. Дорого и роскошно могут смотреться вещи из ярких цветов.

* Не стесняйтесь если носите очки. Это ещё и очень интересный аксессуар.



«Я знала многих привлекательных девушек. У них были красивые лица, и поэтому они не собирались ничего развивать в себе. И они так никогда и не узнали, что значит быть интересными. А я – знаю»…



«Однажды мне даже сказали, что я изменила кому-то жизнь! А я подумала: что же за такая несчастная жизнь была у этой крошки, если мне удалось повлиять на нее», – вспоминает Айрис. Она чувствовала, что не имеет права просить объяснений. Потом, на мероприятии для знаменитостей, все таки получила ответ.



«Ко мне подошла привлекательная, средних лет, женщина, чтобы поблагодарить меня лично за то, что я помогла ей пережить ее изменения в жизни. « Мне 70 на следующей неделе», - сказала она, « и я всегда была довольна тем, как одета. Я не хотела одеваться как все, но и не знала, как выглядеть уникально. Я боялась выглядеть как фрик». Потом она пришла посмотреть выставку, и была потрясена. Она осознала, что можно самовыражаться и научиться одеваться так, как нравится. Но она не была полностью уверена, и пришла посмотреть ее еще раз на следующий день. Она начала экспериментировать. И как только она оделась не как все, она осознала, что не должна мыслить как все. Это очень важный посыл и именно поэтому я устраиваю выставку. Я чувствую, что делаю свой вклад в освобождение женщин. Они понимали, что совершенно не обязаны выглядеть как все, а тем более думать как все. И эта мысль делает меня счастливой. Разве это не самая большая награда?»



Искусство для Айрис Апфель - это высшая степень самовыражения. Она говорит, что является своим собственным холстом. Быть индивидуальностью сегодня непривычно, т.к. все хотят быть как все, знать, что носят на красной ковровой дорожке. Если люди осмеливаются быть собой, это их тут же пугает. Но сама Айрис скептически относится к тому, что стать гениальным дизайнером одежды можно за счет полученных знаний. Одно из ее знаменитых высказываний гласит: «Научиться вкусу могут все, но нельзя научиться харизме»…



Сейчас Айрис Апфель 90-летняя бабушка, которая по-прежнему полна сил и энергии, дает множество интервью, имеет прекрасное чувство юмора и все так же обладает великим любопытством, что по ее мнению было подарком судьбы. Айрис говорит о возрасте: «Я думаю, что некоторые женщины прикладывают слишком много сил, чтобы выглядеть молодо. Коко Шанель однажды сказала, что делает женщину старше – так это отчаянные попытки выглядеть моложе .... и это так глупо, зачем же стыдиться быть 90-летней? Почему вы должны говорить, что вам 52? Никто не поверит вам в любом случае ... можно сделать молодым лицо, но руки при этом будут по-прежнему жуткими ... именно это я имею в виду, что это смешно. Зачем быть таким дураком? В возрасте нет ничего плохого, и я думаю, что это хорошо, что ты можешь быть таким старым .... Это благословение».





Источники:

http://popova-artclass.livejournal.com/109670.html, www.peoples.ru, cs3.livemaster.ru, img-fotki.yandex.ru, elegantnewyork.com, vev.ru, cs3.livemaster.ru, mtdata.ru, rykodelniza.ru, hbz.h-cdn.co, www.luluguinness.com, http://img2.timeinc.net.